Bäckerei
Metbrot, das Stammesbrot der Gruppe Ask
Viele haben unser leckeres Metbrot auf unseren Auftritten kennen gelernt. Immer wieder erreichen uns Emails mit der Bitte die geheime Rezeptur weiterzugeben. Nun ist es soweit. Aus den geheimen Büchern der Bäckerei Gehr in Tübingen hier nun das Rezept:
- 200g Sauerteig
- 1100g Dinkelvollkornschrot fein gemahlen
- 250 g Roggenvollkornschrot fein gemahlen
- 60 g Honig
- 30 g Salz
- 650 g Wasser
- 450 g Met (Honigwein)
- (20 g Hefe + einfachen Sauerteig wenn kein Sauerteig vorhanden ist der eigene Hefen bildet.)
ca. 10 min langsam Kneten dann den Teig 45 min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit entsprechende Teigstücke abwiegen und formen. Die geformten Teigstücke in einer Kapselform ca. 30 min aufgehen lassen und dann im Ofen 50 min backen.